连云港市赣榆区青口镇中心小学 欢迎您!当前时间:访问老版加入收藏

连云港市赣榆区青口镇中心小学

完小活动
当前位置┃ >> 新闻资讯 >> 完小活动 >> 正文   

我是“清洁家园”小卫士 ——连云港市青口中心小学开展学雷锋志

时间:2017-03-23 17:13    作者:信息中心    来源:未知
 

         雷锋精神是中华民族的传统美德,为了进一步弘扬雷锋精神,树立志愿服务意识,养成爱护环境的好习惯。31日起,青口中心小学学雷锋系列活动就正式拉开序幕。每天中午,青口中心小学“青禾志愿队”的队员们在大队辅导员的带领下,走出校门,开展“清洁家园”捡垃圾志愿服务活动。

活动中,队员们三人一组,分工合作,来到学校周边的绿化带,沿途捡拾绿化带和道路上的各类垃圾。虽然绿化带中垃圾又多又脏,但是队员们丝毫不怕脏、不怕累,用手捡起垃圾装入垃圾袋。经过大家的共同努力,绿化带变得整洁干净多了,看着自己的劳动成果,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。

本次学雷锋志愿服务活动为期一个月,队员们又一次通过亲身体验感受到了服务他人的快乐,也深深感受到了保护生活环境的重要性,很好地培养了他们的环保意识。

     青口中心小学的队员们还将陆续走进社区,为美丽家园贡献出自己的一份力量。

                                                                                       (通讯员:王婷婷)